房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

江门推进"三二一"工程 确保17所学校明年建成使用

江门台   2017-12-05 09:24

[摘要] 在日前召开的传达贯彻党的十九大精神大会上,市委书记林应武指出,要加快推进义务教育“三二一”工程,确保17所学校在2018年全部建成招生。

了解更多信息,领取优惠,留下联系方式

在日前召开的传达贯彻党的十九大精神大会上,市委书记林应武指出,要加快推进义务教育“三二一”工程,确保17所学校在2018年全部建成招生。

为解决城市学校学位,尤其是优质学校学位“紧俏”问题,我市提出,要加强学校规划建设,落实义务教育阶段公办学校建设“三二一”工程,全市启动建设17所公办学校,并在全省首次将这一行动纳入“书记工程”。

我市将新增近2.5万个学位

学校建设

我市三区四市将其作为首要民生工程,在用地、经费保障等方面大开绿灯,有的地方将“黄金地段”拿出来兴建学校,或依托最先进的教育设施设备,对学校进行重点打造。

蓬江区教育局副局长林松涛表示,新建的学校将依托南方教育装备产业城的先进设备设施来打造,统筹全区的教师资源来配置教师。这四所学校将会成为全蓬江区最好、最优质的学校。

目前,“三二一”工程各项工作正有序推进。江海区天鹅湾小学、蓬江区农林双朗小学二期等学校已经建好并投入使用;蓬江区紫茶中学、紫茶小学续建工程等也已完成了前期各项手续,进入开工建设阶段;按照计划,17所学校将于2018年全部建成,为侨乡子弟提供近2.5万个学位。

多措并举 促进教育优质均衡发展

学校建设

我市还十分注重学校内涵发展和教育质量,逐步形成了“一校一特色、一校一品牌”的格局,目前共认定了265所江门市特色学校。同时,还通过组建教育联盟、开启“互联网+教育”新模式等促进教育提质和教育均衡。

今后,我市将不断完善和提升教育办学综合实力,全力支持五邑大学创建高水平工科大学,加快推进江门幼儿师范高等专科学校建设,大力创建广东省职业教育综合改革示范市,积极打造全面教育和终身教育共享平台,打造“学院之城”,推动学习型城市建设。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com